Почему российская версия шоу «Маска» намного слабее зарубежного оригинала

Музыкальное шоу «Маска» на телеканале НТВ является российской адаптацией известного международного шоу «Masked Singer». Телепроект стал очень популярным в странах Европы, Азии и Америки. В России музыкальный поединок собрал миллионную аудиторию, но многих зрителей отечественный проект разочаровал.

Нет своих костюмов

Все частники засекречены, они выступают в костюмах и скрывают свои лица под масками. Костюмы очень эффектные и красочные, среди них есть также очень забавные. В зарубежных версиях проекта они разрабатывались дизайнерами для конкретной адаптации, в них можно проследить единый стиль.

В российском шоу часть костюмов полностью скопирована у зарубежных участников. Например, костюм американского льва, в котором выступала Румер Уиллис, один в один повторил Анатолий Цой. Он стал победителем первого сезона. Помимо льва, были скопированы яйца, олени и волки.

Поют под фанеру

В зарубежных аналогах обязательным условием является пение вживую на выступлении. Их костюмы сшиты таким образом, что дают возможность артистам свободно петь и в процессе пения звук не искажается. Российские участники поют под фонограмму с сильным автотюном и зрители считают это мошенничеством.

Искажающий голос фильтр

Еще один момент, который смущает многих зрителей, является изменение голоса и тональности артиста до неузнаваемости во время общения с жюри. Искажающие голос фильтры используются для того, чтобы никто не догадался, кто скрывается под маской. Артисты этой версии шоу в других странах всегда говорят своими голосами, давая возможность зрителям и жюри угадать свою личность.

Участие не артистов

В проекте принимают участие 12 выдающихся певцов, юмористов, актеров, спортсменов, шоуменов и телеведущих. На форумах зрители высказывают свое недовольство тем, что в шоу участвуют спортсмены и телеведущие. Большинство людей не знает какой голос, например, у олимпийской чемпионки Мастерковой, поэтому распознать ее в маске будет невозможно.

Шутки жюри

Жюри в российской версии «Маски» стали певица Валерия, Филипп Киркоров, юморист Гарик Мартиросян, Регина Тодоренко и Тимур Родригез. В отзывах к телепередаче их хвалят, что во время шоу они весело шутят и поднимают настроение зрителям.

Но иногда члены жюри слишком увлекаются, высказывают самые нелепые предположения, вскакивают с мест, привлекая к себе внимание и путая зрителей.

Система голосования

В американской версии «The Masker Singer» зрители голосуют за участника, который лучше всех, по их мнению выступил и спел. Только в финальной части члены жюри голосуют за артиста, который должен снять маску.

В российской версии проекта изменили суть голосования – зрители, находящиеся в зале, должны определить, кто из участников должен снять маску. «Маска» превратилась из музыкального состязания в конкурс на лучший костюм.

Растянутые выпуски

В зарубежных телепередачах всех участников «маски» делят на блоки, которые соединяют по ходу шоу в совместные выпуски. Их продолжительность составляет 40-60 минут вместе с рекламой.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Один выпуск отечественной «Маски» на НТВ длится больше 2-х часов, зрителям становится неинтересно смотреть слишком долгую телепередачу, которая растягивается долгими разговорами жюри и рекламой.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector