Что известно о девушке, которой посвящена песня «Стюардесса по имени Жанна»

«От забот меня зовет, от печалей прочь, в нескончаемый полет стюардесса-ночь…» Знаменитый хит Владимира Преснякова «Стюардесса по имени Жанна» стал одной из визитных карточек эпохи девяностых. Незатейливая песня понравилась слушателям и стала невероятно популярной. Она прочно обосновалась на дискотеках и в караоке-барах, а имя Жанна и поныне у многих вызывает стойкие ассоциации с песней про стюардессу.

Была ли эта девушка на самом деле или явилась плодом воображения авторов? Да, такая бортпроводница существовала в реальности! Это Жанна Константиновская, которая работала на авиарейсах авиакомпании «Московские воздушные линии». Именно она стала музой Владимира Преснякова младшего, вдохновив его на создание знаменитой песни.

Далёкий 1993 год. Пресняков младший летит на гастроли в Катар. В самолёте он видит миловидную шатенку-стюардессу, внешне напоминающую свою коллегу из фильма «Экипаж» и такую же обаятельную.

Когда Пресняков узнал имя красавицы, в его мыслях сразу же возникли строки: «…стюардесса Жанна… обожаема и желанна…» Они постоянно вертелись у него в голове, и певец предложил своему бас-гитаристу развить тему. Однако музыкант не мог предложить ничего лучшего, кроме как: «Стюардесса по имени Жанна, полетим с тобой до Биробиджана…» И тогда Владимир решил обратиться к профессионалу — Илье Резнику. Буквально через пять минут, мэтр перезвонил и велел: «Записывай!». Резник и сам остался доволен своей работой.

Пресняков младший не питал иллюзий в отношении этой песни, совершенно не рассчитывая на то, что она может стать популярной. Но вопреки ожиданиям, она стала хитом, и вскоре, как говорится, звучала из каждого утюга.

Сама Жанна, услышав песню, сначала долго не верила, что именно она стала прототипом героини знаменитого шлягера, думая, что это шутка. А удостоверившись, отнеслась к внезапной славе очень скромно. Она не избегала общения с журналистами и охотно с ними общалась. Рассказывая о себе, поведала, что очень любит путешествовать и что осуществлять эту возможность ей даёт ее профессия стюардессы, а ещё она увлекается шитьем.

Сейчас Жанне Константиновской немного за пятьдесят, она все так же прекрасно выглядит, и недавно была гостьей популярного телевизионного ток-шоу. Профессия стюардессы осталась в прошлом, но ее жизнь по-прежнему связана с авиацией: она работает в компании по продаже самолетов.

Вот так романтичная встреча в воздухе стала счастливой и судьбоносной и для артиста, и для бортпроводницы: Пресняков младший обзавелся новым хитом, а бортпроводница Жанна Константиновская призналась, что после выхода песни, карьера ее начала стремительно расти, а вскоре последовало счастливое замужество с состоятельным бизнесменом, оказавшимся пассажиром ее самолёта.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector