Артисты, которых обвиняют в том, что за них поют другие люди

На эстраде немало людей, которые, по версиям некоторых людей, подарили зрителям только свой образ, но не вокал. Для поклонников такие «разоблачения» стали большим разочарованием.

Митя Фомин

В 2011 году композитор Павел Есенин, автор всех песен группы Hi-Fi, признался в интервью, что солист группы Митя Фомин пел его голосом.

Удивительно, что после того как певец начал сольную карьеру и запел самостоятельно, оказалось, что его вокал очень похож на фейковый голос в группе. Именно поэтому Фомин чувствовал себя так органично, а у зрителей никогда не возникало сомнений по поводу подлинности и не возникло бы, если бы не признание Павла.

Глюкоза

С появлением мультяшной девчонки авторства Максима Фадеева одна за другой рождались версии о том, кто поет за Глюкозу. В кандидатах на необычный вокал были многие: Жанна Агузарова, Ирина Салтыкова, Земфира и даже супруга продюсера Наталья.

Последняя версия, кстати, наиболее близка к истине: демоверсии первых песен действительно исполнили сам Фадеев и его жена. Однако после того как продюсер разглядел в актрисе Наташе Ионовой будущую звезду, петь за Глюкозу стала она, а «агузаровский» эффект достигался при помощи автотюна.

Солистки группы «Мираж»

Поп-проект восьмидесятых сделал популярными нескольких красивых блондинок, но не все из них пели своими голосами или попросту обладали какими-либо вокальными данными. «Фирменные» голоса группы —Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина — остались с «Миражом» даже после ухода.

Именно их тембр спас Татьяну Овсиенко и Ирину Салтыкову, которые гастролировали с песнями группы в конце восьмидесятых, на тот момент не умея петь.

Анжелика Варум

Несколько лет назад в интернете появилась любопытная версия о том, что за Анжелику Варум всю ее карьеру пел Леонид Агутин. Запустил слух Нейромонах Феофан, который провел эксперимент в гостях у Юрия Дудя. Загрузив в программу дорожку с голосом Агутина, он повысил звук на несколько тонов и получил… тембр Анжелики Варум. Его примеру последовали энтузиасты, которые переключали тумблер тона и на партиях Варум, получая вокал ее мужа.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Эта версия могла бы стать сенсацией, если бы не простой факт: пела Анжелика еще до знакомства с Агутиным, и именно тем голосом, который нам знаком. Но есть своя мистика в том, что вокал супругов идентичен. За исключением тона, возможно, это означает, что некоторые люди действительно были предназначены друг для друга судьбой.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector